EN [退出]
历史永远铭记苏菲>中国新闻

_美国对马尔代夫新政府摇摆不定 特使见新旧总统

2017-10-22 21:49

对马尔代夫新政府美摇摆不定

美国特使赴马尔代夫斡旋分别与新旧总统会面

据美国媒体今晨报道,美国助理国务卿罗伯特·布莱克作为特使,已于11日抵达刚刚发生政治“地震”的岛国马尔代夫参与斡旋,试图化解这一印度洋岛国的政治危机。

●改主意

先承认新政府后称情况不明朗

布莱克在抵达马尔代夫首都马累后,便与新总统瓦希德进行了会晤,以收集关于马尔代夫当前政治形势的信息。他还将与前总统纳希德及其它领导人见面。

同时,美方悄然微调对马尔代夫新政府的立场。报道称,美国已承认了马尔代夫的新政府,但随后又改变主意,称马尔代夫的情况“仍不明朗”。

美国国务院发言人维多利亚·纽兰10日告诉媒体记者,马尔代夫发生的事件有争议,亟待澄清;美方将与新政府合作,寻求了解权力转移前后的详情。

这名发言人承认,她9日宣布承认新政府时,美方并没有掌握全部事实。

她敦促马尔代夫所有政党共同组建一个独立机构,调查权力移交。“布莱克将会晤各方代表,磋商打破僵局的正确途径,以实现和解与团结。”

马尔代夫政局陷入僵局之际,联合国分管政治事务的助理秘书长奥斯卡·费尔南德斯—塔兰科9日抵达马尔代夫,欧洲联盟和印度也将派遣代表团。

●打嘴仗

前总统:辞职是被逼的 新总统:他在刻意表演

前总统纳希德10日早晨参加祷告仪式后,接受支持者欢呼。众多支持者随着纳希德一起来到他位于马累的家中。纳希德接受英国广播公司采访时,重申自己是在枪口下被迫辞职的。

提及当时一些细节,他说,“大约18名军方人员找到我,称如果我一个小时内不辞职,他们将诉诸武力”。

纳希德说,他7日辞职后3天内,大约350名与前政府有联系的人遭逮捕。

新总统瓦希德10日告诉英国广播公司,当前局势无法举行自由、公正的选举。“国家陷入政治分裂,前任总统仍在煽动支持者……他现在是自由的,可以到各处开展政治活动,”瓦希德说,“重要的是,必须平静下来,恢复秩序。”

瓦希德批评纳希德刻意“表演”,以吸引国际媒体关注,为自己牟利。

新政府否认“政变”一说,坚称纳希德是自愿退位的,而且政府没有对纳希德发起逮捕,纳希德在马累的家中来去自如。

编译/记者程磊王进雨

当前文章:http://d9oon.szielang.cn/article/20171014/tfda.html

发布时间:2017-10-22 21:49

健身器材的名字及图片  苏州博物馆  国家知识产权局 地址  汪国真写父亲的诗歌  张衡的故事  天气预报15天查询fl  频来入梦的意思  2006年加油好男儿5进3  西安邮电大学排名  苏支前被规  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国对马尔代夫新政府摇摆不定 特使见新旧总统 All rights reserved-网站地图站点地图

圆通快递加盟